I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

спрашивайте - отвечаем

xgrbml спрашивает:

Граждане, а много ли вы знаете примеров такого: примерно к середине книги создается впечатление, что все сюжетные узлы развязались и действие идет к финалу, но тут сюжет, вопреки ожиданиям, обостряется и приходит к разрешению только в конце второй половины (и всей книги)?

p

недавний мини-сериал Apple "Defending Jacob" сделан как раз по такому сценарию. он снят по одноименной книге Уильяма Шекспира Ленди. на 2/3 хода подбрасывается ложная развязка детективной истории, затем включается другая передача, полностью расшатывающая психику несчастных героев. и если в книжке (сужу по статье в wiki) все очевидно (понятно, кто совершил убийство), то к сериалу пришили 'open ending'. сценаристу мало того, что герои съезжают с глузду, он оставляет зрителей в состоянии, родственном незавершенному сексу.

классика жанра

p.s. чтобы не оставлять ленту в подобном состоянии, замечу: снято хорошо, смотреть стоит
Tags: movie
Subscribe

Posts from This Journal “movie” Tag

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • финансируя Вуди

    телеканал 'Дождь' снял новогоднее интервью с Вуди Алленом. как кстати! Вуди отпустил мне смертный грех, чтение Достоевского. узнав о сем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments