I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Пересмотр итогов Второй мировой /замечания реван-she-cта/

Рози кисти Нормана Рокуэлла, www.rosietheriveter.org Возвращаясь к теме Rosie the Riveter и Wendy the Welder, необходимо отметить, что, как ни парадоксально, генеральное сражение Второй мировой было вчистую проиграно всеми принимавшими участие в боевых действиях сторонами. Ибо вопреки тому, что принято думать, основным содержанием WWII была невиданная доселе гендерная сепарация, уподобившая тыл пчелиному улью, терпящему сильный пол как краткосрочное необходимое зло. Необратимый массовый приток женщин в индустрию и менеджмент положил конец традиционному мужскому доминированию. Хрупкие Rosie и Wendy убедились в том, что могут справляться со всеми текущими задачами самостоятельно, полностью заменить мужчин у станка, за баранкой Форда, за столом в офисе. Пока доблестные воины под командованием Айка Эйзенхауэра вгрызались в нормандский песок, в их тыл высадился вражеский десант сварщиц, клепальщиц и конторщиц. Посудите сами, все то, что принято считать итогами войны: контрибуции, репарации, пересмотр границ - кануло в Лету. Деньги истрачены, оккупационные войска отведены, побежденные стали доминирующей на бывшем театре военных действий политической силой. Но слабый пол не спешит покинуть занятые позиции.

Такие невеселые мысли приходят в голову в канун праздников красных гвоздик и победных салютов. Задумаемся о том, чью победу мы празднуем. Полно вам, Рози и Уэнди, нас дурачить!
Tags: history, thoughtful spot
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments