I_P (partr) wrote,
I_P
partr

апертура, выдержка, ISO

летом глупеешь. пора отпусков: музы загорают на греческих островах, напоминая о себе лишь просьбами о срочных денежных переводах. книги пылятся на полках, вместо страниц Донцовой перелистываешь меню фотоаппарата, вместо последней серии «Отчаянных домохозяек» пялишься на экран с фоторедактором. между зрачком и пальцем на кнопке спуска затвора устанавливается рефлекторная связь, которой могла бы позавидовать павловская собачка. прочая сенсорика: обоняние, слух - что там еще в этом списке? - растворяется, как стекло в плавиковой кислоте. все утраченное возвращается не раньше первых заморозков на почве и, вернувшись, придает завалившемуся на бок существованию привычный объем. единственный способ поддерживать мозг в рабочем состоянии - не пользоваться автоматическим режимом съемки, перейти на ручной, жонглировать параметрами экспозиции с прилежностью школьника, обучающегося азам арифметики.

летом глупеешь, и глупеешь счастливо
Tags: thoughtful spot
Subscribe

Posts from This Journal “thoughtful spot” Tag

  • поэзия на стероидах

    размыть ритм дольником легко, куда сложнее - смысл метафорой. подспудно стремишься к наиболее точному его выражению, ограничиваешься общедоступными…

  • о жанре новогодних обращений

    традиционная монополия на новогодние обращения, жанра, известного с баснословных времен Гостомысла, преодолена. каждый теперь норовит встать вровень…

  • метание бисера

    язык покрывает причинно-следственное устройство мира, как бисерная сетка - уложенные локоны красавицы возрождения. ровные ряды, кристаллическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments