I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

танцы и бубны

в подопечной сети ПК на Win10, телефон и планшет на свежем Android, внешний диск на терабайт и старый роутер Beeline c samba-сервером в прошивке. разумно подключить диск к USB-разъему роутера: хранящиеся на нем файлы будут доступны для телефона и планшета даже тогда, когда ПК выключен. подключаю диск, запускаю сервер. диск прекрасно виден гаджетам (via проводник Х-plore) и не отображается в проводнике Win10 на ПК. ларчик просто: старичок-роутер поддерживает первую версию самбы. на десятке она отключена (по умолчанию), а подключающиеся к серверу андроиды выбирают между первой и второй версией автоматом и именно поэтому справляются с задачей. пришлось подгрузить поддержку smb v.1 через 'допкомпоненты' десятки.

такие танцы с бубнами

нет, с червями

сетевыми
Tags: tech
Subscribe

Posts from This Journal “tech” Tag

  • Dell P2421

    на подшефном компьютере слетел монитор. заменил его на 24-дюймовый Dell P2421 ( ↑). модель 21-ого года из профессиональной (читай, офисной)…

  • очередные танцы с бубном

    не так давно перевел пенсионного возраста системник с жесткого диска на SATA SSD. установка чистой Win10 на твердотельный накопитель пошла на пользу…

  • Tenorshare ReiBoot

    вылетел старичок iPad - допрежь надежный, как мосинская винтовка. вылетел всерьез - 'замерз' экран, кнопка 'Сон/Пробуждение' не реагировала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments