I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

фейслифтинг HP

подтяжка подопечного компьютера: породистая лошадка (HP), бывшая такой резвой лет шесть-семь назад, стала закидываться перед барьерами. пришло время пустить в ход хлыст и шенкеля. поменял жесткий диск на твердотельник, поставил плату расширения PCIe->USB 3.0 (2 шт.). извлеченный нутряной тук... нет же - жесткий диск сунул в SATA-коробку, превратив его тем самым в тыкву... нет же - во внешний двухтерабайтник (в хозяйстве пригодится). добавил пару гигабайт оперативной памяти - благо нашлась совместимая по частоте и таймингам DDR3. железная часть программы не заняла много времени и увенчалась полным провалом... нет же, успехом.

куда драматичней прошел заключительный акт.

переустановка лицензированной десятки (OEM) на твердотельник прошла без сучка, в полном соответствии со сценарием, одобренным ЛИТО... нет же, всемогущим мелкомягким ведомством. из нововведений (я давно не занимался постановками такого рода) - обязательная для переноса лицензии привязка операционника к учётной записи Microsoft. не стал испытывать судьбу, играл по правилам: загрузил компьютер с флешки, скачанной с офиц. сайта, авторизовался по ходу установки - и вуаля - лицензия не слетела. сложнее было со стареньким коробочным Офисом (2013), который - при условии сохранения ключа - тоже переносится на новый носитель (но не компьютер). сценарий подразумевает двухэтапное подтверждение подлинности: сначала оно происходит при скачивании установщика, затем - после установки Офиса. последний шаг идет по прописям пыточного застенка: при попытке узаконить софт по сети (рекомендовано) выясняется, что в любезном отечестве такой вариант не поддерживается (зачем тогда рекомендовать?). аналогичное действие по телефону не поддерживается as well. зашед в тупик, возопил и обратился к доброму следователю - технической поддержке.

в результате выяснилось, что настойчивых ждет награда - выдается телефонный номер, по которому узаконить продукт таки можно. о том, как происходит эта операция: набор 8 групп цифр по пятку в каждой под быструю механическую диктовку, впору слагать стихи.

пентаметром, разумеется
Tags: tech, дыбр, скетч
Subscribe

Posts from This Journal “tech” Tag

  • распинаюсь

    в необъявленной войне старому железу, летней кампании п/наз. Windows 11, есть 2 варианта решения проблемы с модулем TPM (Trusted Platform Module),…

  • живет моя отрада

    Билл Гейтс, Билл Гейтс... померк светлый образ прорицателя, благотворителя, филантропа. все порядочные девушки с ним разводятся и нам велят.…

  • Улисса -

    так окрестили последнюю сборку Linux Mint. Как тут было устоять? Предпоследняя, Ульяна, оставила меня равнодушным. Поставил на небольшой раздел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments