I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

век живи, или похвала поднебесной

для совместного времяпрепровождения в скайпе некту понадобилась внешняя звуковая карта, поддерживающая 2 гарнитуры (одновременно). нект, счастливый обладатель ноутбука, жаловался, что встроенный микрофон ужасен, а покупать 'вебку' ради микрофона не позволяют вконец расстроенные нервы... нет, финансы.

что ж, поднебесная в помощь - за великой китайской имеется целая россыпь дешевых устройств, отвечающих условиям задачи. а именно, карта должна подключаться по USB и иметь 3 разъема: один джек на четыре пина и два джека на 3. такой набор входов/выходов соответствовал бы имеющимся под рукой гарнитурам Sennheiser. между двумя кандидатами, картами от Orico и Ugreen, предпочел первую. здесь таилась засада: оказывается, распайка джека на 4 пина может быть выполнена в соотв. с двумя несовместимым стандартами, OMTP и CTIA (). 4-пинная гарнитура отказалась работать с картой Orico, которая, как назло, соответствует стандарту OMTP. костыль, переходник CTIA⇆OMTP, помог справиться с проблемой. выбери я карту Ugreen, чья распиновка выполнена по схеме CTIA, можно было бы обойтись без переходника.

так или иначе, куда мы без поднебесной?
Tags: tech
Subscribe

Posts from This Journal “tech” Tag

  • Dell P2421

    на подшефном компьютере слетел монитор. заменил его на 24-дюймовый Dell P2421 ( ↑). модель 21-ого года из профессиональной (читай, офисной)…

  • очередные танцы с бубном

    не так давно перевел пенсионного возраста системник с жесткого диска на SATA SSD. установка чистой Win10 на твердотельный накопитель пошла на пользу…

  • Tenorshare ReiBoot

    вылетел старичок iPad - допрежь надежный, как мосинская винтовка. вылетел всерьез - 'замерз' экран, кнопка 'Сон/Пробуждение' не реагировала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments