I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

его пример другим наука (с)

купил у Германа Оскаровича* подписку на английскую Премьер-лигу - коротать долгие зимние вечера... разочарован: дожди заливают Альбион, поля тонут в лужах, мяч вязнет в травке. где скоростной, техничный, бескомпромиссный футбол, о котором мечталось в тот момент, когда пальцы набирали номер кредитки на сайте Okko? скука смертная, и даже Клопп-на-стероидах не мечет громы и молнии из отведенной площадки на кромке поля. он ссутулился, нахлобучил бейсболку и - к гадалке не ходи - мечтает перебраться на континент.

ему бы - как и Хосепу с Жозе - брать пример с султана Мехмеда II, руководившего действиями фелюк во время одного из эпизодов осады Константинополя, когда сквозь строй османских кораблей прорывалась немногочисленная генуэзская эскадра.

«Сам Мехмед стоял на берегу верхом на коне; он возбуждал в своих подданных мужество своими возгласами и своим присутствием, обещанием наград и тем, что наводил на них еще более страха, нежели неприятель. Выражениями своего гнева и даже своими телодвижениями он как будто старался подражать сражавшимся, и, точно будто считая себя властителем природы, пришпоривал своего коня, бесстрашно и безуспешно пытаясь устремиться на нем в море. Его упреки и раздававшиеся из лагеря возгласы побудили оттоманов предпринять третье нападение, которое было еще более для них гибельно и более кровопролитно, нежели два первых, и я должен привести свидетельство Франца (хотя и не могу вполне ему верить), который утверждает со слов самих турок, что они лишились в этот день более двадцати тысяч человек.» ()

нет бы и Юргену... и тогда матчи с участием Ливерпуля были бы не менее захватывающими и кровопролитными
_____
* Сбер прибрал к рукам стриминг-сервис Okko, а тот - права на трансляцию АПЛ
Tags: history, just kiddin', Гиббон пишет, спорт
Subscribe

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • нет, не те дрозды, не полевые(с)

    sqrl выложила снимки дроздов. p скажи, зачем поют дрозды, как тенорам иным не снилось? они…

  • заутреня

    тянусь губой к сыру с плесенью голубой, верхней, не нижней - та уехала в Нижний. как ее ни крой, улизнет за икрой, оттуда в Вышний Волочек - за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments