I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

«Шато Пино»

в 2019-ом под Новороссийском, обильно политом кровью красных и белых, запустилась гравитационная винодельня «Шато Пино». все производство привязано к рельефу; 15-метровый склон обеспечивает самотек вина на всех стадиях обработки - от приемки сырья наверху до розлива готовой продукции у подножия. под катом - ролик о винодельне. никаких сентиментов: сталь, азот, технологии, бизнес. смягчу впечатление замечанием: на логотипе винодельни - виноградная улитка, поскольку по соседству расположена ферма аппетитных брюхоногих.



первые партии вина поступили в Ашан. откупорил купаж Пино Нуара и Мерло (). на нос - скорее, нет: черная смородина с заметной синтетической отдушкой, что-то из разряда фенолов. но пьется хорошо, мягко - сахар/кислота сбалансированы, танины ненавязчивы, черные косточковые ягоды.

недурно и недорого, недорого и недурно
Tags: wine
Subscribe

Posts from This Journal “wine” Tag

  • в пику Роскачеству

    в последнем смотре Роскачества (фанфары, литавры) среди доступных белых вин выиграло шардоне «Мысхако», 2018 ( ↑). цена разумная,…

  • пить сарафаны и легкие платья из ситца

    вино не по сезону: винью верде 'Morgadio da Andorinha' ( ↑) и полусухой фанагорийский рислинг ( ↑). первое карамельное, второе цитрусовое,…

  • лыжи у печки стоят(с)

    за окном потрескивают -20; обещают, что ртуть опустится еще ниже. сыпуче, кусаче. стайка снегирей расклевывает трижды расклёванный клен. что делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments