I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Калязин

Поидох вниз Волгою и приидох в монастырь Колязин...

Практически всем знакома история о том, как в предвоенные годы в связи со строительством Угличской ГЭС и водохранилища была затоплена историческая часть города Калязин. От него осталась колокольня бывш. Никольского монастыря, хорошо видная со стороны бывш. Московской улицы, на которой сохранились бывш. купеческие дома. "Трудно представить себе города более сонного и бедного, чем Калязин" (А.Н. Островский, 1856). Несмотря на позднейшие пертурбации город оставляет то же впечатление - с поправкой на постсоветское запустение. Пара пятнадцатилетних бритоголовых подростков на одном велосипеде... Колючие взгляды на вторгшуюся в их пространство туристическую инородь выдают в них будущих рыцарей национал-социалистического ордена. Безумная сирень сочно цветет у окон сгоревшей избы. Выкрашенный во все камуфляжное колокол радара, подмявший под себя мерю, весь, кривичей и злых монгольских завоевателей, кажется, высосал все живительные соки из этой видавшей виды волжской земли.

Колокольня Никольского монастыря


Файл 45 Кб. Остальные фото - здесь.
История Калязина коротко изложена здесь.
Tags: pics, travel
Subscribe

  • серпентарий

    конвой данайский стал лицемерия троянцев, греков символом. черная чума на оба наших дома, если контейнер важнее груза. богов, точнее, каменных…

  • справа налево

    ПРО-------------------------------------------- стикер: Алексей 'хватит кормить' Навальный предложил формулу урегулирования конфликта( ↑),…

  • слева направо, справа налево

    башляют-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- блефуют

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments