I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

очередные танцы с бубном

не так давно перевел пенсионного возраста системник с жесткого диска на SATA SSD. установка чистой Win10 на твердотельный накопитель пошла на пользу пенсионеру - глаза засверкали, плечи расправились, нормы ГТО сдает с запасом, без одышки, без видимых усилий. таких результатов в свои времена добивался доктор Воронов. он подсаживал стареющим жизнелюбам железы высших обезьян.

раззадорившись, решил перевести на SSD и ноутбук, ровесник системного блока. в днище ноута обнаружился таинственный лючок, оказавшийся слотом под накопитель mSATA. на ноуте стояла установленная Lenovo Win7, которую я поленился обновить до десятки. не поленился бы - попробовал накатить на SSD свежую операционную систему. увы, даже располагая OEM-ключом, сгрузить лицензионную семерку уже нельзя, поезд ушел. решил клонировать жесткий диск на купленный в поднебесной накопитель. и тут незадача - ноут не смог стартовать с клона. попытка залить на SSD свежий образ диска тоже не задалась, заливщик отказался устанавливать образ на накопитель.

в грубой форме, замечу
Tags: tech
Subscribe

Posts from This Journal “tech” Tag

  • Dell P2421

    на подшефном компьютере слетел монитор. заменил его на 24-дюймовый Dell P2421 ( ↑). модель 21-ого года из профессиональной (читай, офисной)…

  • Tenorshare ReiBoot

    вылетел старичок iPad - допрежь надежный, как мосинская винтовка. вылетел всерьез - 'замерз' экран, кнопка 'Сон/Пробуждение' не реагировала на…

  • век живи, или похвала поднебесной

    для совместного времяпрепровождения в скайпе некту понадобилась внешняя звуковая карта, поддерживающая 2 гарнитуры (одновременно). нект, счастливый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments