I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

Перезвон или Жучка?

Как ни тяжело пробиться сквозь детскую 'Карамазовых' (отравленный 'Колоколом' Коля Красоткин, жестоко мстящий за унижение отца Илюшечка Снегирев), и там есть чем поживиться. Хорошо, например, передана жесткость огранки характеров в мальчишеских (гимназических) стайках. Когда бы не чудовищное давление на слезные железы в сценах с больным Илюшечкой, можно было бы погостить и в детской. Но усидеть трудно - ретируюсь, захватив сувенир, лохматую Жучку, едва не убитую Илюшечкой и найденную Колей, переименовавшим её в Перезвона. Переменившая пол Жучка была крива на один глаз и тем напомнила цепного пса, которого снял я в старом Александрове в прошлом сентябре.

_9166902.jpg

  ↑ clickable (900x900 ~0.8 Mb Oly 25 mm f/1.8)

Кто ты? Перезвон или Жучка?

не дает ответа
Tags: pics, Карамазовы, народная филология, не дают ответа
Subscribe

Posts from This Journal “Карамазовы” Tag

  • противоположности сходятся

    ... ну да, есть у нас, в конце концов, и последняя инстанция, конечный арбитр, Верховный суд по департаменту словесности, Владимир Владимирович…

  • Константинов дар

    писать об Ивановой 'поэме', Великом инквизиторе, дело неблагодарное - написаны тома. но и мимо не пройти: соблазн снабдить комментарием темный…

  • смирение Бернара

    Бернарами (от физиолога Клода) Митенька Карамазов называл безбожников/ученых, подсовывающих ‘эфику’ вместо Писания и предлагающих радеть о расширении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments