I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

себя как в зеркале я вижу(с)

скайп. уговариваю ненавистницу 'Москвы - Петушков' изменить отношение к поэме.

перечитай взрослыми глазами с пониманием того, что по мере продвижения электрички густотёртое ёрничество первых страниц (бесконечно изобретательное и смешное, замечу) будет таять и вытесняться трагедией, болью, первобытным ужасом. абсурд советских декораций высветится всполохами делирия, штукатурка фасадов и гипс скульптур растворится в водке, а финальный прогон по вагоном и тамбурам - та же погоня медного истукана за Евгением из ‘Всадника’. вожделенная красавица из Петушков - переодетая Параша с Васильевского острова, куда так стремился несчастный Евгений. вся книга - развернутое ‘ужо тебе!’ из почитаемого тобой источника.

в лекции о литературе битников популярный филолог Андрей Аствацатуров вспоминает пожилого волосана, сидевшего в японском ресторане в Санта Барбаре. последний из могикан в сотый раз перечитывал растрепанный томик Ерофеева Керуака, единственную книгу в жизни.

себя как в зеркале я вижу
Tags: skype, народная филология
Subscribe

Posts from This Journal “skype” Tag

  • как это грустно

    [...] [17:41:21] P: ок. читаешь что-нибудь? [17:42:10] S: Слушаю довлатовские 'Компромиссы'. [17:42:30] P: второй раз подряд? [17:44:20] S:…

  • по чуть-чуть

    в это верили даже чудь и меря принимай на грудь по чуть-чуть отмеря на глазок в стакан зеленА вина нам бездна поллитровая не нужна не любездна

  • мальчики и девочки

    [20.06.2016 18:03:37] мальчики: где ты/что слышно? [20.06.2016 18:18:01] девочки: Еду в консерваторию на концерт тенора N. Ты его не знаешь...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments