I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

лыжи у печки стоят(с)

за окном потрескивают -20; обещают, что ртуть опустится еще ниже. сыпуче, кусаче. стайка снегирей расклевывает трижды расклёванный клен. что делать нам в деревне, как ни греться 10-летним иберийским Торресом ()? испанцы довели цвет до густо-коричневого, добавили немного сахара, не превратив бренди в коньячный ликер. пьется мягко, обволакивает, цепляется за нёбо коготками шпанской мушки. погрузив полуобмороженный нос в рюмку, чувствуешь смутный аромат: знакомо, неузнаваемо. выпив глоток, повторяешь попытку. черт, да это же дегтярная отдушка, памятный с детства запах, сопровождающий смоление деревянных лыж. те, кто застал времена мамонтов и шерстистых носорогов, помнят этот густой запах предбанников лыжных баз: столб пламени, вырывающийся из паяльной лампы, обугливающееся дерево какой-нибудь «Карелии», матерок какого-нибудь опустившегося кандидата в мастера, ветерана, следящего за состоянием инвентаря.

меняю аллюр. испанский бренди сделан в другой, непривычной стилистике. в нем не найдешь ванили и сухофруктов бочки из французских бондарен, зато можно найти себя - пятнадцатилетнего, розовощекого, неунывающего.
Tags: wine
Subscribe

Posts from This Journal “wine” Tag

  • в пику Роскачеству

    в последнем смотре Роскачества (фанфары, литавры) среди доступных белых вин выиграло шардоне «Мысхако», 2018 ( ↑). цена разумная,…

  • пить сарафаны и легкие платья из ситца

    вино не по сезону: винью верде 'Morgadio da Andorinha' ( ↑) и полусухой фанагорийский рислинг ( ↑). первое карамельное, второе цитрусовое,…

  • коротко, без вытребенек

    ликерное "Фестивальное" ( ↑) "Солнечной долины". семь сортов муската в одном флаконе - не фунт изюма. этикетка может оттолкнуть сноба, но она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments