I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

за пенькных пань-2

в 2011-том, ровно 10 лет назад, в порядке протеста против гендерных ограничений, стереотипов и преференций, писал:

«...у низкорослой разновидности тюльпанов, наводнивших местные рынки, мясистые побеги. в их салатовых зарослях вязнут страдающие рахитом бутоны.

привозимые в связках, как рабы на судах работорговцев, цветы укладываются в букеты трудами невидимых гастарбайтеров. при взгляде на буйную вегетацию кажется, что в далекой голландии прорвало дамбы, и трудолюбивые цветоводы научились выращивать подводные сорта покрытосеменных, скрещивая их с зелеными водорослями. пастельный плод этого чудовищного мезальянса напоминал бы офелию прерафаэлитов, если бы не отличался такой - укорененностью? нет... коренастостью? пожалуй. скорее, это роза, жертва ландсвер-канала, не лилия милле, - бесплотное видение, результат поэтической медитации. бог весть, что таят остроносые бутоны, прячущиеся в дезодорированных подмышках бледно-зеленых листьев. научись они издавать звуки, касаясь языками пестиков губ восковых лепестков, поведали бы о своей печальной судьбе, напели блюз цветочных плантаций, вальс цветов или грянули интернационал потье/дегейтера.

отдельные же бунтари, раскрываясь, как в рапиде, произнесли энергичное:
- за пенькных пань!
- за вашу и нашу свободу!»
Subscribe

  • Амстердам, или не Алёной единой

    Морис Квителашвили блестяще откатал короткую под Amsterdam, будто соревнуясь с Google ( ↑) в реверансах в сторону Жака Бреля. как…

  • Sur la place

    Жаку Брелю 91 - о чем услужливо напоминает Google Doodle на стартовой странице поисковика. с чего бы? Брель родился 8 апреля - вовсе не 15 ноября.…

  • Жюльетт Греко

    под катом - что бы он не символизировал - песня Гуго/Жуаннэ в её исполнении. ушла в 93. пережила всех на Левом берегу. добрая память

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments