I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

в пику Роскачеству

в последнем смотре Роскачества (фанфары, литавры) среди доступных белых вин выиграло шардоне «Мысхако», 2018 (). цена разумная, грех не попробовать. следуя рекомендации на этикетке, охладил вино до ~12o, отслеживая температуру с пом. термометра-браслета (). все сортовые признаки, орхидеи в аромате, желтые фрукты в бокале. заметны пузырьки газа углекислотной мацерации (?). при рекомендованной температуре подачи вино кажется избыточно кислым; кислота скрадывает сахар и грецкую горчинку, проявляющуюся при дальнейшем нагревании. лучший баланс достигается при 14-16o. дальше сахар и горечь делают шардоне душным.

вот, кстати, и подтверждение от генерального:

«Во многих наших винах, особенно в белых, прослеживается заметная горчинка в послевкусии. Это брак, который мы не разливаем по бутылкам. В 2018 году мы должны решить эту проблему.» ()

видимо, не решили. видимо, разлили.

итого, у «Голубицкого» () шардоне выходит лучше.
Tags: wine
Subscribe

Posts from This Journal “wine” Tag

  • пить сарафаны и легкие платья из ситца

    вино не по сезону: винью верде 'Morgadio da Andorinha' ( ↑) и полусухой фанагорийский рислинг ( ↑). первое карамельное, второе цитрусовое,…

  • лыжи у печки стоят(с)

    за окном потрескивают -20; обещают, что ртуть опустится еще ниже. сыпуче, кусаче. стайка снегирей расклевывает трижды расклёванный клен. что делать…

  • коротко, без вытребенек

    ликерное "Фестивальное" ( ↑) "Солнечной долины". семь сортов муската в одном флаконе - не фунт изюма. этикетка может оттолкнуть сноба, но она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments