I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

Good Omens (Благие знамения)

Дэвиду Теннанту поднадоело амплуа сыщика, съезжающего с глузду, и он с нескрываемым удовольствием сыграл эксцентричного демона, выполняющего миссию на грешной земле. Противоположности сходятся: под стать мелкому бесу и чувствительный ангел, коротающий век в пыльном антикварном магазине (Майкл Шин). Оба должны сыграть роль в приближающемся Армагеддоне, а до поры первый наслаждается безбашенной ездой на Бентли, второй - блюдами английской кухни. Мрачный финал не устраивает обоих, бес не желает расставаться с эксклюзивной тачкой, ангел - со сливовым пудингом. Жизнелюбивые отступники снюхиваются за спинами безупречной небесной рати и покрытой слизью нечистой силы.

'Знамения' () - валяние дурака на британский лад. Апогей эксцентрики приходится на предпоследнюю серию; сцена со столоверчением уморительно смешна и прекрасно сыграна (Миранда Ричардсон). Актеры блестящи, хорошенькая брюнетка Адриа Архона - щепотка колониальных пряностей в блюде островной поварни. Сценарий убог и вторичен, последняя серия - полный провал. Оправдание одно - все это лишь playground, песочница, детская площадка, на которой Теннант, Шин и компания отрываются по полной программе.

терри платчетт
Tags: movie
Subscribe

Posts from This Journal “movie” Tag

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • финансируя Вуди

    телеканал 'Дождь' снял новогоднее интервью с Вуди Алленом. как кстати! Вуди отпустил мне смертный грех, чтение Достоевского. узнав о сем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment