I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Углич-3/Кремль-2

Спасо-Преображенский собор 1713 г окрашен в традиционные цвета Углича и не слишком убедительно сочетает старое с новым, луковицы с классическими колоннами, что не портит пропорций и вида, открывающегося с Волги. Расписан академиком Медведевым в стиле итальянского Возрождения. Сочетание этих фресок с православным иконостасом подчеркивает переходность и эклектичность времени. РПЦ вытеснила государство в приделы, где доживает свой век довольно сильная, но плохо освещенная выставка иконописи.

Дворец царевича Димитрия - единственное здание кремля, пережившее Смуту. Первый и второй этажи занимает музей с этнодревностями, изразцовыми печами и прочими пряничными досками. Женские сапожки из сафьяна XVII в made my day.




Файл 65 Кб. Остальные фотографии - здесь.
Tags: pics, travel
Subscribe

  • баранью на чечевичную

    и в недержании сознания свои перлы. так, например, в «Лестригонах», восьмом эпизоде «Улисса», раскрыт секрет вдохновения: Глаза его (Леопольда…

  • мгновенное отпущение грехов

    грешен, проехал мимо чудесного мемуара ( ↑) Анатолия Наймана, написанного по случаю публикации неизвестного стихотворения Бродского…

  • было дело в Покрове

    «Первый путевой анекдот был в Покрове,» - пишет Герцен о начальных этапах ссылки. «Мы потеряли несколько часов за льдом, который шел по реке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments