I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Чикен

Петухи пугливы, и растолковать, что вы не собираетесь варить из них бульон, не удается. Когда два зрачка - прорезь в розетке диафрагмы фотоаппарата и черное отверстие в радужке птицы - встречаются на одной оси, происходит механическая доводка оптики: электромоторчик, жужжа, позиционирует пластиковую линзу, а мышцы хрусталика бесшумно фокусируют свет на сетчатке. Кремниевый чип бесстрастно настраивает камеру. Круглые камешки, которыми набит желудок кочета, увы, не определяют реакцию птицы на ваше заискивающее 'цып-цып'. Ее маленький расположенный под гребнем мозг эмоционален, пропитан гормонами, как гренка в тарелке с гороховым супом. Поэтому результат оптической пристрелки непредсказуем - если вам не повезет, петух даст деру до того, как сработает затвор объектива.

Смири гордыню, фотограф! Помни, что между тобой и пернатой моделью нет существенных различий. И ты клюешь по зерну, разгребаешь навоз, распускаешь хвост при первой возможности. Удастся - и тогда оцифрованный рустер пополнит коллекцию твоих трофеев, разместится на флэш-карте, как ягода в лукошке, как вальдшнеп в ягдташе.

Файлы по 180 Кб.
Tags: pics, story
Subscribe

  • забронзовел

    лето. куда без жучков и паучков? ↑ clickable (900x900 ~0.3 Mb) Oly 25 mm f/1.8 p.s. с месяц тому назад, еще до печальной новости из…

  • сколько веревочке ни виться

    увы, Olympus решил избавиться от подразделения, делающего камеры и объективы с 1936 г. сегодня была подписана декларация о намерениях с девелопером…

  • 100 лет Olympus

    12 октября Olympus отпраздновала 100-летний юбилей. Компания, основанная сахароторговцем и адвокатом, не сразу определилась с направлением бизнеса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments