I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Soap bubbles

'Мыльные пузыри' Шардена с сайта en.wikipedia.orgРечепорождение и генерация смысла никак не связаны между собой. Отсюда сколь угодно богато насыщенная образами, ритмом, аллитерацией речь может возникать в отсутствие информационного и/или логического предлога. Чем богаче, чем гуще словоизвержение, тем больше свободы для интерпретаций. Подозревая, что за завесой метафор должен скрываться сакральный смысл, мы жестоко заблуждаемся. Необходимость интерпретации словесного потока принуждает нас упражнять собственные ассоциативные способности, насыщать, наполнять пресное тесто текста своим содержанием, своей начинкой. Набивший руку автор пускает пузыри, мы усаживаемся вокруг, и в зависимости от того, под каким углом падает свет, каждый охотник видит на мыльной пленке, на поблескивающем разделе фаз своего фазана.

Здесь нет ничего предосудительного - пищевая промышленность давно наладила производство полуфабрикатов, и никому не придет в голову пикетировать изгоев - изготовителей замороженных заготовок.

Пикетировать - нет, но бойкотировать эти продукты волен каждый. Вырезка в переплете с золотым обрезом вкуснее, питательнее выдуваемого во всю силу легких низкокалорийного попкорна.
Tags: lj, thoughtful spot, народная филология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments