I_P (partr) wrote,
I_P
partr

The Mind of God /выбор почтового сервера/

...а я остаюся с тобою, отечественный, патриархальный, как самовар, mail.ru. Лучшее враг хорошего: отсутствие контентной рекламы, нечастый спам заставляют мириться с потенциальными рисками.

Рассказываемое пользователями новомодного g-mail:
partr: ну, счастье может быть импортировано. правда, государство ставит в аэропортах всякие заслоны. но ведь можно договориться с бедуинами - пусть завезут пару караванов с воробьями в клетках, пересекая границу по одним им ведомым тропинкам.:)

blu_fenix: Интересно, что в ответ на Ваше замечание g-mail выдал мне следующую рекламу: Замуж за иностранца - www.RussianEuro.com - Тысячи мужчин из разных стран мира ищут в жёны русских женщин. Это по поводу импортируемого счастья? :)
укрепляет меня в двуперстной вере. Пишут, что основатель информационной империи Google Сергей Брин высказался в том духе, что, предоставляя подогнанную под запрос информацию, совершенный поисковик должен работать, как мозг Господень, причем, если верить сведущим интерпретаторам, частью дела является создание (и хранение) профиля пользователя - его/её матерьяльных потребностей, телесных нужд и духовных запросов. Даже если в результате этой титанической деятельности в описанной выше ситуации g-mail выдаст рекламу компании, специализирующейся на транспортировке воробьев, мысль о том, что где-то в недосягаемой вышине будет создана моя (чья-либо) электронная реплика, дискомфортна.

Казалось бы, what's the problem? Не хочешь, чтобы кто-то копался в твоей голове, - сиди на mail.ru, старообрядец, осеняй себя двуперстным знамением... Но не тут тут-то было: пару часов назад некий пламенный революционер Максим Л. прислал мне спам под шапкой "Создание листовок"!

Свят-свят!
Tags: tech, thoughtful spot
Subscribe

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блумится над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • если спросите, откуда...(с)

    tarnegolet Гордый чайник среди чашек Раздувается, сияет, Пышным паром важно машет, Поклонения алкая. Так петух, крикливый, вздорный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments