I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Paid account

современный знак качества - 'народная марка' с сайта http://www.lg-inrost.ruГлупо думать, что, оплатив lj-эккаунт, можно чувствовать себя свободным от давления рынка, от навязчивых ухищрений трех маркетиров, от продвижения товаров и прочей рекламы. Не тут-то было! Рассматривая упаковки, банки и бутылки, украшающие прилавки бакалейных, скобяных и колониальных лавок, я поймал себя на том, что выбираю товары, отмеченные знаком "Народная марка". Нет, выбор этот не вызван доверием к достопочтенным учредителям конкурса производителей. Подсознательно, крестцом, опущенным книзу копчиком я ассоциирую поднятый вверх большой палец с вип-сегментом пользователей LJ, сообществом paid members. Кредит доверия, переносимый из одной системы координат в другую, независимую, связанную со сферой матерьяльного потребления, обошелся мне в немалую сумму. Утверждая, что за $20 в год можно купить свободную от рынка медийную среду, наш козлик нагло врет. Возможно, преисполненный благодарности Фрэнк не станет подсовывать вам рекламу, не станет манипулировать вашим сознанием. Но расположенное ниже пояса подсознание останется открытым для предательских ударов его острых рогов, и ваш бюджет утечет сквозь колотые раны, нанесенные парнокопытным рекламным агентом.
Tags: lj, thoughtful spot
Subscribe

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • снесли Николаича

    снесли Николаича, всем миром снесли. у плиты. стук в дверь, твердый, властный. открываю. соседка, рвет дистанцию, сверлит глазами. что стряслось?…

  • посвящается Меркурию

    в узком коридоре на входе в ТЦ санитарный кордон: невысокий мужчина лет пятидесяти мерит температуру. за спиной - прилавок с орехами и сухофруктами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments