I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Брысь или как классическая генетика молекулярную биологию победила

Гипоаллергенный кис с сайта news.nationalgeographic.comКошки - существа злодейские, аллергенные, лишившие меня немалых радостей в жизни. Впервые я почувствовал неладное в студенческие годы, в гостях, когда - пока его хозяйка пробовала на мне свой charm - огромных размеров сиамский кастрат вертелся под нашими ногами. В 2003 году мне попалась на глаза статья о том, что некая группа "Трансгенные киски" собирается вывести популяцию, которая не секретируют кожный белок-аллерген. Я был абсолютно уверен в том, что эта затея обернется большим коммерческим успехом. "Millions of cat-allergic people who now suffer with itchy eyes and runny noses, and millions of others who live without the love and companionship of a pet because of allergies, will soon be able to keep a pet of their own," - восклицал президент "Трансгенных кисок" др. Авнер. Hum...sounds sweet. Однако вскорости в прессу просочились сведения о том, что компании не удалось собрать достаточных средств для того, чтобы сдвинуть проект с мертвой точки. Cведения эти распостранял др. Xiangzhong Yang, научный руководитель темы. Well, well...

И вот, наконец, пришло радостное известие! Биотехнологическая "Allerca" из Сан-Диего приступила к продаже гипоаллергеннных кошек, выведенных простым скрещиванием, то есть тем же методом, которым пользовался наперсточник Мендель, играя со своими сморщенными горохами. Причем, похоже, за основу были взяты сибирские барсики.

Знай наших!

С подачи боевого листка www.lenta.ru
Tags: sci, мемуар
Subscribe

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • снесли Николаича

    снесли Николаича, всем миром снесли. у плиты. стук в дверь, твердый, властный. открываю. соседка, рвет дистанцию, сверлит глазами. что стряслось?…

  • посвящается Меркурию

    в узком коридоре на входе в ТЦ санитарный кордон: невысокий мужчина лет пятидесяти мерит температуру. за спиной - прилавок с орехами и сухофруктами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments