I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Акустический антисептик

В том случае, когда N обращался к плебсу, в интонациях голоса, помимо льда, чувствовалось что-то антисептическое, как будто он мог пасть жертвой неведомой инфекции, способной распространяться со звуковыми волнами. Свойство это прекрасно сочеталась с безукоризненной вежливостью: слой вечной мерзлоты прикрывал аккуратно постриженный газон. При общении с людьми своего круга карболовая брезгливость сменялась валерьяной сердечности, глетчер - термальными водами сословной солидарности, бобрик травы едва проглядывал сквозь лепестки орхидей, цветущих в увлажняемых оранжереях.
Tags: sketch
Subscribe

  • наливайте ему пожиже (с)

    TV не расщедрилось на новое о юбиляре - в эфир ставили старое, известное. с другой стороны, большинства тех, кто любил, гнобил, давал или обламывал,…

  • и меня

    ... по дороге в музей на Образцова набрел на площадь Борьбы, где упокоились бронзовые Веничка и предмет его грез с косой до попы. пустынно. на левой…

  • ШЗ

    ...отстоял, как всенощную. дамы были милы и расположены; они сделали все, чтобы некоторая несветскость Романа Львовича обернулась мягким обаянием, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments