I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Idling

Помню, как-то приехал посмотреть выставленный на продажу Civic, обнаруженный по объявлению в пухлом воскресном номере Washington Post. Хозяин маленькой Хонды жил в одном из бесчисленных apts., разбросанных вдоль Роквилль Пайка, Rockville, MD. Голубой седан выглядел безупречно, но при работающем двигателе машина дрожала так, будто в нее вселился враг рода человеческого. Прикидывая, во сколько обойдется сеанс экзорцизма в дилерстве, я спросил:

- What's wrong with the car? Looks like it shivers with fever.
- Nothig's wrong. Just idling.

Холостой ход. Это состояние сродни лихорадочному приступу графомании: пальцы дрожат от желания что-нибудь написать, но в голове ни одной мысли, рычаг коробки передач покоится в положении P. Дрожь можно унять единственным способом: переключить коробку в режим R, сдать назад, отмотать ленту, поправить одну из старых записей.
Tags: thoughtful spot, мемуар
Subscribe

  • как-нибудь

    как-то раз навестил его могилу. когда это было? в середине восьмидесятых, в те времена, когда таскал с собой зеленый томик из малой серии БП и,…

  • поэзия на стероидах

    размыть ритм дольником легко, куда сложнее - смысл метафорой. подспудно стремишься к наиболее точному его выражению, ограничиваешься общедоступными…

  • о жанре новогодних обращений

    традиционная монополия на новогодние обращения, жанра, известного с баснословных времен Гостомысла, преодолена. каждый теперь норовит встать вровень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments