I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Пигмент осенних элегий

Осенняя хандра объясняется просто. Наши мысли теплолюбивы, они улетают прочь от ранних холодов, устремляясь на юг вслед за перелетными птицами. Эмоции же остаются зимовать в кротовых ходах, в подкорковых норах, перебиваются запасами летних впечатлений, ворочаются с боку на бок, впадают в спячку. Они отвыкли усваивать сырые продукты восприятия, требуют рациональной обработки, панировки ощущений в сухарях чужого опыта. Увы, теплолюбивые повара отлучились, располагающаяся под темными сводами теменных костей кухня опустела, сливки скисли, очаг погас. Память - несовершенный рефрижератор. Она не способна сохранять скоропортящуюся стряпню в виде, который обеспечил бы эмоции полным набором витаминов. Унылые и снулые, они переходят на подножный корм, на пожухшую траву, наполняют слова шлаками идущего вкривь обмена, и речь, продукт выделительной системы мозга, насыщается подкожным билирубином - желтым пигментом осенних элегий.
Tags: sketch
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блумится над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • если спросите, откуда...(с)

    tarnegolet Гордый чайник среди чашек Раздувается, сияет, Пышным паром важно машет, Поклонения алкая. Так петух, крикливый, вздорный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments