I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Le Coq au Vin

Le coq gaulois с сайта newsimg.bbc.co.uk
Ромен Гари:
На вторые сутки увольнительной, в разгар сильной бомбардировки, я в компании одной поэтессы из Челси сидел в "Веллингтоне", где все союзные летчики назначали свидания. Поэтесса вызвала у меня горькое разочарование, ибо, обратив ко мне свои прекрасные голубые глаза, ни на минуту не закрывала рта, рассуждая о Т.С. Эллиоте, Эзре Паунде и Одене. Я был на грани срыва и ненавидел ее всем сердцем. Время от времени я нежно целовал ее рот, чтобы заставить замолчать, но поскольку мой исковерканный нос был все еще забит, то через минуту мне приходилось оставлять ее губы, чтобы вдохнуть, - и она тут же переходила к Э. Каммингсу и Уолту Уитмену.
Когда-нибудь тивиВайль расскажет об этом под le coq au vin...

Vive la France!
Tags: tv
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments