I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Some pulp

Текст, насыщенный развернутыми метафорами, - это свежевыжатый сок бытия, первичная, не подвергшаяся рациональной обработке реакция на внешнее, результат перевода объективного в субъективное. Это пересыщенное смутными ассоциями пюре, коллагеновый гель, трехмерная сетка, образуемая целокупным чувственным восприятием, точнее - иррациональными связями сенсорного слепка настоящего со складированным в пыльных подвалах памяти прошлым, своим и чужим опытом. В терминах фруктовых соков Tropicana - lots of pulp.

Чудесно, но пересыщенный метафорами текст не проницаем. Вискозиметр зашкаливает; плодовые мушки, налетевшие полакомиться непролазными углеводами, вязнут в крошеве долек. Разум, чистый продукт которого копирайтеры Tropicana называют 'no pulp', должен добавить к фруктовому пюре свой патентованный разрыхлитель, осадить, отцедить, охладить густую желтую выжимку. И тогда мутная мякоть манго превратится в лучший из продуктов линейки, маркируемый 'some pulp'.

На радость потирающим лапки плодовым мушкам.
Tags: thoughtful spot, народная филология
Subscribe

  • Чик Кориа

    Чика Кории не стало. он был опорой, мостом между поколением Майлса и теперешними музыкантами. под катом - дуэт с чудесной Хироми, ее композиция 'Old…

  • Tiny Idyll / Lil Missy

    чудесный кукольный блюз в исполнении Джоли Холланд... выверните Бесси Смит наизнанку и полу́чите Tiny Idyll. по ходу отбеливания кожи и…

  • Sascha

    вытянул счастливый билет из нарезки, предложенной Spotify. Sascha - первая песенка из записанного в 2004-ом Jolie Holland альбома Escondida. голос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments