I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Хайтекническое

Пару недель назад мой бесперебойно работавший нортонов (Symantec) антивирус начал выкидывать номера. Во время регулярного сканирования диска он застревал в папке, созданной самим же Symantec-ом, и увязал там по ступицу. Закончить ритуальное омовение диска не удавалось. Забыв о личной гигиене, я рвал волосы и грыз ногти, но все без толку. Как выснилось, Symantec создает некое zip-хранилище downloads, вероятно, чтобы не нарушалась отчетность. В этом пыльном архиве и вязла программа.

Решить проблему удалось лишь с помощью техподдержки компании. Забавный опыт практической глобализации - час чата с людьми from all around the world; самым незамысловатым из имен инженеров, с которыми пришлось пообщаться, было Кирибукаран. Мне предложили решить проблему remotely - эксперт испросил моего согласия на подключение к компьютеру, и я, простая душа, согласился. Душераздирающее зрелище - курсор мышки бегает по дисплею без вашего участия, открывает папки, запускает программы и т.д. Счастье, что невидимые пальцы не нажимают кнопки клавиатуры, извлекая из динамиков бодрые, как кудрявая, что ж ты не рада, звуки Windows XP startup.wav! Мое сердце не выдержало бы превращения ноута в разновидность механического пианино.

Сеанс общения с техподдержкой Symantec кончился простым, как мычание, удалением архивов самого Symantec. Но Кирибукаран, друг мой, зачем ты лазил в папку MуМузик?
Tags: tech, дыбр
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments