I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Гипноз

Сужающее зрачки солнце сухого морозного утра желто, как палитра сумасшедшего постимпрессиониста. Круговые мышцы глаз - сфинктер, ограничивающий поток фотонов, - собирают кожу лица в многоступенчатые складки. Сетчатка обожжена каустической содой солнечного света; глазные яблоки удерживаются в гнездах лишь напряжением наложенной мышечной повязки. Но стоит опустить веки, и прошивающие тонкие лоскуты лучи окрашивают поля зрения в телесно-розовые тона. Поезд отходит от платформы; равномерно освещенный кожаный экран - внутренняя поверхность век - пересекается тенями плывущих мимо бетонных опор. Строгая периодичность движущихся полос нарушается всклокоченными бликами, оставляемыми обезлиствленными ветвями придорожной растительности, будто ритм бас-барабана поддерживает импровизацию щеток, нахлестывающих медные тарелки. Поезд набирает ход, и в беззвучный визуальный ряд, в равномерное раскачивание состава вплетается акустическая составляющая - стук колес на стыках ржавых рельс.
Tags: sketch
Subscribe

  • самозванец

    менеджмент LJ сообщил, что со вчерашнего дня все расчеты в магазине блога производятся в рублях. козлик отныне берет в рублях приношения. зелень,…

  • безотцовщина

    в комментариях к «Улиссу» Хоружий не устает напоминать о том, что мир прописан, герои не картонные ( ↑) одним их основных…

  • в суть всякой вещи вникнешь, коли правдиво наречешь ея (с)

    xgrbml сослался на любопытную статью Ф.Б. Успенского, в которой прослеживаются эволюции языков науки и изящной словесности на дистанции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments