I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Danse macabre

Ключ к "Интервью" - строка из дневника героини: "смерть у меня внутри". Сюжет разворачивается в концентрическом лабиринте, построенном вокруг этого отправного пункта. Герои - специализирующийся на горячих точках журналист Пьер (Стив Бушеми) и кокаиновая старлетка Катя (Сиена Миллер), каждый со своей собственной фатальной начинкой, - бегают по лабиринту и обмениваются выстрелами с криками "Die first!". Причина их противоестественного сродства, влечения друг к другу - смерть, ощущаемая в vis-à-vis. В каждом из героев инстинкт убийцы сильнее смирения перед лицом собственной гибели: умирая, они продолжают убивать, как будто чужая смерть - единственный способ преодоления или отдаления своего финала. Сопереживание в руках героев превращается в один из способов ведения военных действий, становится самым мощным оружием. Выясняется, что навыки danse macabre, полученные в Боснии и Косово, - ничто по сравнению со школой шоу-бизнеса. Статья Пьера и разучиваемый Катей скрипт объединяются в апокалиптический сценарий, в котором индивидуализм Запада оборачивается войной всех против всех.

Актеры работают прекрасно. Фильм - римейк ленты Тео Ван Гога, который, кажется, был убит не на той войне.

Только кажется.
Tags: movie
Subscribe

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блумится над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • если спросите, откуда...(с)

    tarnegolet Гордый чайник среди чашек Раздувается, сияет, Пышным паром важно машет, Поклонения алкая. Так петух, крикливый, вздорный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments