I_P (partr) wrote,
I_P
partr

На сон грядущий (Флорида, Ки Уэст)

Черт, не прошло и трех лет, как я получил доступ к основной массе фотографий, сделанных во Флориде. Держитесь, други!

...Ки Уэст - самая южная точка США, на которую можно добраться посуху. Островок известен с начала XVI в; он расположен милях в сорока от Кубы; в коралловых проливах у его берегов лежат морские пути из стран Латинской Америки. Если до XVII в остров жил пиратством, то после - подъемом товаров с затонувших кораблей - рекингом. Граница между двумя этими почтенными занятиями узка, как те проливы, которые снискали славу Ки Уэсту. Счастье рекеров было заложено в их легких - способным задержать дыхание на пару минут доставалась львиная доля добычи. И я бы мог... Позднейшую историю Ки делали эскаписты всех мастей, то есть те, кому их звездно-полосатая родина была не по нутру. Хэмингуей, пожалуй, самый известный из них.

Мы приехали на Ки поздно ночью, снимали стареньким цифровым Кодаком. Но двухмегапиксельной камеры хватило для того, чтобы оцифровать впечатления об этом острове, which is a bit crazy.

Итак, кактусы и пальмы Флориды.
Tags: pics, travel, мемуар
Subscribe

  • eye contact

    на какой бы ноте проститься с календарной зимой? было бы черной неблагодарностью проводить ее свистом и улюлюканьем. почему бы не помянуть добром,…

  • до новых встреч, дед

    глядя на твой красный нос, хочется удариться вприсядку под домотканую державинскую анакреонтику. да не перед кем ломиться - румяная снегурка сомлела…

  • holy smoke, или Введенский зимой

    ↓ clickable (1200x900 ~0.5 Mb) Oly 12 mm f/2.0, 25 mm f/1.8

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments