I_P (partr) wrote,
I_P
partr

О тайнах готов или function disabled

Моя Historia Gothorum (1, 2  плачь, Кассиодор! кусай локти, Исидор Севильский!) чуть было не была иллюстрирована и пожертвована в organ_bank. Что помешало? Сейчас объясню.

Жемчужина Равенны, столицы остгота Теодориха Великого, - Basilica di San Apollinare Nuovo, V век, седая старина. Неф украшен воспетыми Блоком мозаиками: с одной стороны Бальтазар, Мельхиор и Каспар во фригийских колпаках, с другой - 26 мучеников покидают дворец Теодориха и направляются к Спасителю. Теодорих - арианин; он сам, его придворные, чада и домочадцы были задрапированы по указанию позднейших гонителей ереси. Но мозаичных дел мастера оставили руки, коими еретики оплетали колонны дворца. Ими-то я и хотел воспользоваться как иллюстративным материалом, пожертвовать сообществу, разместив в его хранилище крупные планы конечностей четвертованных мозаичистом ариан.

Не тут-то было! Келарь сайта, где я нашел достаточно крупное изображение рук, запретил доступ к фотоматерьялам. Попробуйте щелкнуть правой кнопкой микки по нижней мозаике крипты - и вы убедитесь, что седая старина неохотно расстается со своими тайнами.

Ничего удивительного. Ведь оссарий, куда я думал перенести равеннские реликвии, не освящен по католическому обряду.
Tags: just kiddin', ref
Subscribe

  • поэзия на стероидах

    размыть ритм дольником легко, куда сложнее - смысл метафорой. подспудно стремишься к наиболее точному его выражению, ограничиваешься общедоступными…

  • о жанре новогодних обращений

    традиционная монополия на новогодние обращения, жанра, известного с баснословных времен Гостомысла, преодолена. каждый теперь норовит встать вровень…

  • метание бисера

    язык покрывает причинно-следственное устройство мира, как бисерная сетка - уложенные локоны красавицы возрождения. ровные ряды, кристаллическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments