I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Шепотробкоедыханье

...думаю, удобно ли Лене петь с набоковской веточки, куда ее поместил критик?
ажурная конструкция романа [...], блистательного упражнения в стиле, продолжающем набоковскую линию в русской литературе.
Разумеется, писать по-русски и быть вне поля тяготения такой большой массы, как Влад. Влад., трудно, но я не вижу (скорее, не слышу) в трелях Лены очевидных заимствований. Конечно, абсолютного слуха у меня нет, но у многих других теперешних авторов стилистическая зависимость от Набокова проявляется куда отчетливей. Речь даже не о стиле - он лишь оформляет характерный взгляд, подход к вещам. Нет, автор "Побега..." пользуется другой (и, кажется, своей собственной) оптикой.
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments