I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Проповедь, исповедь, символ веры

Credo не может не содержать исповедальных мотивов и - при определенной доле 'confessio' - переходит в проповедь. Невольно, невольно - формулирующий символ веры, соотносящий его с собственным опытом может не ставить задачи распространения своих взглядов на собеседников. Но он заразителен, как вирулентный штамм, чью силу чувствуешь по внезапному скачку температуры. Иноверцы или уступают болезни, меняют веру, или, пройдя через кризис, возвращаются к старой порядком потрепанными. Единоверцы же испытывают прилив сил, лихорадочное, пьянящее возбуждение и укрепляются в своей правоте, в своей правде.
Tags: thoughtful spot
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments