I_P (partr) wrote,
I_P
partr

ЗРД в блоге

Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты,
или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердые,
коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка

Штука еще в том, что копировать сложившиеся на Западе блог-модели в их теперешнем состоянии глупо, необходимо учитывать специфику русской кухни. Здесь на первое едят не Campbell tomato soup, а борщ со сметаной. Что толку, а к этому, кажется, идет, догонять Facebook c MySpace? Заранее проигрышная тактика. В LJ поселилась загадочная русская душа (ЗРД). Пусть даже она - на круг - принадлежит менеджеру среднего звена, управленец этот, как сказал выведенный из обращения классик, весь в родимых пятнах далекого прошлого.

Литературоцентричность культуры, озабоченнность политикой, обостренное - до крайностей, до идиотизма - чувство социальной справедливости, общинный характер обитателей здешних мест - должны учитываться в бизнес-моделях любых претендующих на успех социальных инициатив. Здесь принято сбиваться в стаи, создавать кумиров, писать бессмысленные тексты о смысле жизни, пользоваться ресурсами for free... Удивительно, но факт - идея ювенильного колледжного братства, оформленная в коде Брэда Ф., оказалась созвучной и была поддержана. ЗРД поселилась в блоге, как дятел в скворечнике, покидаемом оперившимися заокеанскими бакалаврами. Казалось бы, радуйся соответствию ЗРД формату LJ, тому что кукуруза на этот раз прижилась и дает урожай, не режь курицу, несущую золотые яйца.

Плохи или хороши свойства ЗРД, но таков устав здешнего монастыря. Открыто нарушающий его интрудер рискует вызвать РББиБ. Не приведи бог видеть...)

P.S. Да, я знаю, что кашу заварили в Штатах, но, не имея возможности измерить протестную энергию по обе стороны океана, рискну предположить, что здесь она другого свойства, шумят о другом.
Tags: lj
Subscribe

  • нет, не те дрозды, не полевые(с)

    sqrl выложила снимки дроздов. p скажи, зачем поют дрозды, как тенорам иным не снилось? они…

  • заутреня

    тянусь губой к сыру с плесенью голубой, верхней, не нижней - та уехала в Нижний. как ее ни крой, улизнет за икрой, оттуда в Вышний Волочек - за…

  • мимоза

    с утра морозец лезет за шиворот, щекочет шею напоминанием о том, что рано шарф и шапку прятать на полку. весна в пеленках еще беззуба. на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments