I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Свой длинный развивает свиток(с)

Враг рода человеческого (не будем указывать пальцем - отхватит по локоть), глумясь над отеческими святынями, предлагает поставить памятник: Пушкин верхом на зайце, спасшем нашевсе от участия в масонском заговоре. Идеологическая диверсия эта наверняка финансируется вашингтонским обкомом.

С целью перехвата инициативы и денежного потока (последний необходимо использовать во благо любезному отечеству!), предлагаю пополнить перечень бронзовых отливок и мраморных изваяний следующим образом:
1. Пушкин верхом на донжуанском списке свитке. Свиток поднят на дыбы медным фальконетом, сокол наш простер руку, одет испанским грандом. Внизу - Евгений Наталья Николаевна изменившимся лицом бежит пруду. Памятник сей призван поддержать моногамный брак и по силе воздействия на неокрепшие умы молодежи ни в чем не уступит "Каменному гостю".

2. Иван Сергеевич Тургенев сопровождает тело поэта в Святые Горы. Заспиртованного Пушкина везут на артиллерийском лафете в бутылке Лафита. Поодаль утирают слезы приветственно машут платочками тригорские барышни. Проект этот, на первый взгляд вольтерьянский, грешит против истины, но в аллегорической форме возбраняет нашим гениям таскаться по заграницам. Каким медом им там намазано? Бельфам давно обжили берега Сороти, а бутылку порядочного спиртного можно найти в любом сельпо или, на худой конец, выписать из столицы. Помещение бронзовой отливки в стеклянную бутыль - непростая задача, но Зураб Константинович сцеретелит.

3. Перехватив денежные потоки вашингтонского обкома, можно будет приступить к реализации наиболее дерзновенного проекта. Пушкин - пробкой в потолок - вылетает из горлышка "Вдовы Клико Понсарден" и - отсель грозить мы будем шведу! - улетает за идеологический горизонт.
Сим победишь!
Tags: just kiddin', lj
Subscribe

  • как-нибудь

    как-то раз навестил его могилу. когда это было? в середине восьмидесятых, в те времена, когда таскал с собой зеленый томик из малой серии БП и,…

  • о местном колорите

    ... Николай 'ещенепознер' Солодников взял длиннейшее интервью у почтенного Теодора Шанина. Ничем не примечательное, оно неожиданным образом…

  • Дмитлаг, джетлаг

    с подмосковным Дмитровым связывает меня воспоминание зари туманной, сгусток памяти среди ему подобных, нанизанных на выцветшую нитку, как костяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments