I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Восстанавливая справедливость

Ланселоту Озерному               

Возвращение культурных ценностей бывшим колониям - естественный процесс. Мир перестал воспринимать приоритет интересов метрополий как нечто неоспоримое. Но такое перераспределение - лишь первый шаг на пути восстановления исторической справедливости. Впору задуматься о том, какова будет картина мира после того, как мы откажемся от антропоцентризма.

Разглядывая то, во что превращаются кри́кеты, пропущенные через гекконов, sguez заметил, что доспехи средневековых рыцарей, побежденных огнедыщащими драконами, - тот же неперевариваемый хитин. Отсюда пещеры рептилий должны напоминать залы музеев или старых замков. Собственно, большая часть этих коллекций так и пополняется: обнаружив логово змия, музейщики очищают латы от слоя консервирующего гуано и перевозят их в свои хранилища.

Изделия оружейников в наших глазах - артефакты, предметы рукотоворной культуры Homo sapiens, оттого и хранятся в художественных музеях. Но как только мы откажемся от антропоцентрической картины мира, половина панцырей и шишаков будет переведена в музеи естественной истории, ведь доспехи в неменьшей степени являются конечным продуктом обмена гигантских рептилий, свидетельством их мощи, неукротимой ярости и крепости желудков.
Tags: just kiddin', thoughtful spot
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments