I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Стальные руки-крылья

Стоя не платформе посреди реки, сваебойная машина издает глухие звуки, отражающиеся от стен пятиэтажек. Перерывы в сварочных работах заполнены семиэтажным. Проникая между ребер, эхо наддувает диафрагму, как резонатор Rana ridibunda. Дружная артель механических устройств, затягивающихся соляркой и выдыхающих дымок, в котором могла бы раствориться стая сизарей, исполняет бурлацкий anthem. Ей вторят высокочастотные чечеточники - разрушающие старую опору отбойные молотобойцы. Ацетиленовые искры и горячая окалина летят в подкрашенную окрестными торфяниками и нефтяными разводами реку.

Результатом этой титанической работы станет новый мост, а кажется, что строят ангар для гидроплана времен ОСОАВИАХИМа. Стоит перерезать ленточку, прилетит краснозвездная птица Рухх, и в железобетонное гнездо будет отложено огромное яйцо со скорлупой, скрепленной тысячью стальных заклепок.

Файл 85 Кб
Tags: pics, sketch
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блумится над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • если спросите, откуда...(с)

    tarnegolet Гордый чайник среди чашек Раздувается, сияет, Пышным паром важно машет, Поклонения алкая. Так петух, крикливый, вздорный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments