I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Prohibition

фото с сайта http://en.wikipedia.org/wiki/ProhibitionХолодное утро прошлой субботы прошло в неожиданных хлопотах. Выпив кофе на пересечении Покровки и Чистого, я отправился на Книжный Фестиваль. Предвкушая встречу с обещающей занять вакантный трон смуглой королевой из ближнего зарубежья, я решил забежать в приличный магазин и купить подобающий подарок. Заглянув в "Ароматный...", с удивлением обнаружил, что вход в винные закрома преграждает ширма с пущеной по краю ядовитой синтетической лозой. Мрачный невыспавшийся охранник сообщил, что отдел закрыт. Подвал "Империи..." на Земляном Валу оказался гостеприимней, но полки, пестревшие флагами всех стран, в которых привилось виноделие, оказались пусты. Тролли в зеленой униформе сновали по гулкому подземелью, перенося с место на место коробки с водкой "Кристалл". Барышня-сомелье, участливо наблюдавшая за тем, как я переминаюсь с ноги на ногу, поспешила на помощь.

- Филлоксера? - спросил я, разлепив пересохшие губы. - Сера, сера... - отозвалось из дальнего угла.
- Акцизные марки - ответила сомелье и возвела очи к сводчатому потолку.

"Sacré chien!"- подумал я - "Пока сидящий в правительстве Лаки Лучиано будет выяснять отношения с уличным Аль Капоне, моя королева останется без глотка спиртного на этом промозглом ветру".

Простите, Ваше Величество. Недостойный, я наблюдал ваш царственный выход, спрятавшись за спинами других верноподданных. Сгорая от стыда за нерасторопность, я не смел подойти и засвидетельствовать Вам свое почтение.

It was kind of prohibited.
Tags: lj, wine, дыбр
Subscribe

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • финансируя Вуди

    телеканал 'Дождь' снял новогоднее интервью с Вуди Алленом. как кстати! Вуди отпустил мне смертный грех, чтение Достоевского. узнав о сем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments