I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Сообщество сообществ

Ученые из-за рубежа с интересом присматриваются к тому, что происходит с российской наукой. Их попытки осмыслить происходящее и предложить свои варианты реформы, на мой взгляд, должны проходить экспертизу грамотных социологов, которые помогли бы вписать идеи и предложения в общественный ландшафт, найти средства и здоровые силы, способные обеспечить их реализацию ( http://iefimov.livejournal.com/127367.html?thread=1479815#t1479815, текст и комментарий).

Перефразируя известную максиму: реформа науки - штука слишком серьезная; ее нельзя доверять ученым. Но и "производство знания" - голый, очищенный от социальной шелухи механизм, - штука слишком хрупкая, чтобы ее можно было отдать в чужие руки (политиков-практиков, социологов) без боязни.
Subscribe

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • финансируя Вуди

    телеканал 'Дождь' снял новогоднее интервью с Вуди Алленом. как кстати! Вуди отпустил мне смертный грех, чтение Достоевского. узнав о сем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments