I_P (partr) wrote,
I_P
partr

От Ванкувера до Владивостока

Политики с высоких трибун вновь заговорили о Европе от Ванкувера до Владивостока. Собственно, 'именинник' немало сделал для того, чтобы такие речи стали возможными, поскольку дооформил реформы Петра, утвердив их в области языка и литературы. Реформы требовали конгениального Петру исполнителя в пространстве словесности и до появления такового - через три поколения - завершены быть не могли.

Новое побеждает не только крепостью мышц и воли, оно не может утвердиться без эстетического оформления результатов преобразований. Создание не романа, не энциклопедии - поэмы русской жизни, просматриваемый не столько в литературе, сколько в отступлениях от неё новый национальный тип - живой, открытый, мыслящий, европейски образованный - основные заслуги А.С.

Как ни трудно проломать мадригал, а никуда не денешься.

По теме: http://o-proskurin.livejournal.com/100741.html?thread=2669957#t2669957
Subscribe

  • серпентарий

    конвой данайский стал лицемерия троянцев, греков символом. черная чума на оба наших дома, если контейнер важнее груза. богов, точнее, каменных…

  • справа налево

    ПРО-------------------------------------------- стикер: Алексей 'хватит кормить' Навальный предложил формулу урегулирования конфликта( ↑),…

  • слева направо, справа налево

    башляют-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- блефуют

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments