I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

Весь мир - театр

Есть своя символика в том, что за пиаром вокруг освобождения Ингрид Бетанкур (чудесно, что она на свободе) - работа профессиональных актеров. Казалось бы, занавес поднимается тогда, когда приходит время снимать политический урожай. Ан нет, театр начинается с вешалки, игра прорастает туда, где ей не было места, очевидная грань между нею и жизнью окончательно стерта. Мне возразят: спецоперации всегда были инсценировками, ничего нового. Да, но впервые приходится слышать о том, что спецназ обучали системе Станиславского.

Сквозное действие, театральный фестиваль - одна труппа передает исполнение другой (военные - политикам). Требования к исполнителям возросли, в распоряжении зрителей теперь не только деньги и избирательные бюллетени, но и автоматы Калашникова. При такой цене "не верю" не пора ли основы актерского мастерства преподавать в начальной школе?

Говорят, шекспировский Globe сгорел после неудачного выстрела бутафорской пушки.

UPD. Next day news: Ингрид Бетанкур напишет пьесу о своем заточении. Круг замкнулся.
Subscribe

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блумится над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • если спросите, откуда...(с)

    tarnegolet Гордый чайник среди чашек Раздувается, сияет, Пышным паром важно машет, Поклонения алкая. Так петух, крикливый, вздорный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments