I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Кольеретка или Кизляр возвращается в Кремль

Копирайтеры ККЗ (Кизлярский коньячный завод) о рестайлинге стеклотары:
Дагестанский ККЗ ввел несколько знаковых отличий: на лицевой стороне бутылки вместо кольеретки (good to know!) используется гравировка, выполненная в виде овального медальона, в центре которого размещена дата основания завода — 1885 год. На теле бутылки внизу с двух сторон выпуклыми буквами по стеклу нанесена аббревиатура [...] Продукция, выпущенная на ККЗ, [...] пользуется стабильным спросом и популярностью у покупателей на протяжении многих лет. Более того, получение статуса “Поставщик Московского Кремля” завод рассматривает как подтверждение высокого качества выпускаемой продукции. (отсюда)
Рубиновые звезды поставщика его величества не украсили шестилетнюю "Лезгинку" - бренди, подкупавшего приличным качеством и доступностью ($10-15 против теперешних 20) и помогавшего пройти период неотапливаемых осенних холодов. Известковая жесткость и привкус мебельной морилки (этого раньше не было) - очевидные минусы ординарного ректификата. Плюс - долгое приятное послевкусие, сохраняющееся после того, как первая ржавчина смывается вниз, в лишенную рецепторов безъязыкую воронку рта.
Tags: wine
Subscribe

  • Чик Кориа

    Чика Кории не стало. он был опорой, мостом между поколением Майлса и теперешними музыкантами. под катом - дуэт с чудесной Хироми, ее композиция 'Old…

  • Tiny Idyll / Lil Missy

    чудесный кукольный блюз в исполнении Джоли Холланд... выверните Бесси Смит наизнанку и полу́чите Tiny Idyll. по ходу отбеливания кожи и…

  • Sascha

    вытянул счастливый билет из нарезки, предложенной Spotify. Sascha - первая песенка из записанного в 2004-ом Jolie Holland альбома Escondida. голос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments