I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Третий ненавязчивый

Сгруженный Service Pack 3 обживает силиконовые внутренности моего заезженного ноута. SP3 несчастлив и не скрывает своего недовольства. Нет, из системного спикера не льются звуки нелюблюза 'I gotta tell you Redmond / People still use this shit' - ропот обновленной операционной системы выглядит как ненавязчивое оповещение о принудительном лечении расширении виртуальной памяти. Исключительная доброжелательность SP3 по отношению к пользователю проявляется в том, что последнему дозволено продолжать работу по ходу хирургической операции. Скоро, скорее, чем мы думаем, какой-нибудь программный mind reader, обработав набранный текст, станет судить о нашем состоянии и предлагать таблетку от головной боли. Дело дойдет и до расширения биологической памяти online - без отрыва головы от производства блога. Как, интересно, будут выглядеть нейроустройства и сетевые протоколы, которые соединят наш мозг со штаб-квартирой в Редмонде?

'Gotta tell you Redmond / I ain't gonna use this shit...' Жаль, нет микрофона, я бы насвистел.
Tags: sci fi, tech, дыбр
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments