I_P (partr) wrote,
I_P
partr

WWW

Лента:
Включил AnimalPlanet и первым делом услышал следующее:
"Открывая пасть шириной до четырех метров, кит-горбач способен проглотить небольшой автомобиль. Таким образом они могут питаться 5-6 месяцев." ( отсюда )
Ничего удивительного. В старину киты-горбачи были насекомоядными, питались жуками-фольксвагенами. Beеtle удобно размещался в полости тела; кузов сминался судорожным сокращением межреберных мышц - так змея раздавливает скорлупу проглоченного яйца. Узнав о том, что прекращение производства модели подточило популяцию горбача, экологически ориентированный совет директоров 'Фольксваген' принял решение о возобновлении сборки. Значительную часть партии малолитражек грузят на паромы и затапливают в море - через открытые аппарели. Вокруг плавучих фуражиров, куражась, кружат жирующие горбачи. За исключением хромированной эмблемы популярного автопроизводителя, киты переваривают жука без остатка. Когда-нибудь пытливые дайверы наткнутся на занесенные илом залежи металлических литер... и будут озадачены и удивлены.
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • черным по белому

    ничто так не разобщает, как ванная в каждой квартире. ничто так не объединяет, как общественная баня. никакой другой обычай не решает такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments