I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Роль Линор

Линор snorapp Горалик у Александра arkhangelsky Архангельского во вчерашней передаче о футурологии научного и религиозного толка. Вечная какая-то странность с позиционированием автора любимого зайца ПЦ* в пространстве эфира: Линор то на кухне в фартуке, то на трибуне среди массовки, то в партере - и никогда равноправным гостем на пире отцов, ошую или одесную ведущего.

Если же говорить не о положении в пространстве, а о другом, более существенном позиционировании, то роль Линор заключалась в том, чтобы придать передаче эмоциональное, экзистенциальное и, да, женское измерение/наполнение, уравновесив сухой академизм (светский ли, теологический) приглашенных экспертов. Сама она называла свое вчерашнее амплуа "глазами обывателя". Но низкие болевой и эмоциональный пороги - в сочетании с умом и образованностью - не свойственны обывателю.

Скорее, художнику, место которому - за столом, среди равноправных сображников и председателя пира. )

----
*И не только, разумеется.
Subscribe

  • баранью на чечевичную

    и в недержании сознания свои перлы. так, например, в «Лестригонах», восьмом эпизоде «Улисса», раскрыт секрет вдохновения: Глаза его (Леопольда…

  • мгновенное отпущение грехов

    грешен, проехал мимо чудесного мемуара ( ↑) Анатолия Наймана, написанного по случаю публикации неизвестного стихотворения Бродского…

  • пупырышки

    неотвязно преследуют меня всю неделю. tarnegolet о прозе: А еще проза опасна тем, что авторы любят занимать позицию морализаторства:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments