I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Libiamo ne' lieti calici

каллы О'Киф с сайта www.yazadjal.comКаллы - мясистые растительные динозавры с ороговевшими кулёчками вместо венчиков. Их опылители - доистерические перламутровые стрекозы, похожие на дроидов Триаса. Перелетая с цветка на цветок, хитиновые - в прожилках - твари издают звуки, напоминающие шитье на швейной машинке "Зингер". В ответ на призывное стрекотание сочленений насекомых каллы раскрываются, как раковины на устричной банке. Их чудовищный фаллический пестик так и просится на картины O'Keefe. Но, увы, художница не признавала мужского начала, и разверстая влажная флора не ее картинах обречена на вечное одиночество. Уверен, на премьере "Травиаты" в Teatro la Fenice в 1853 г в ороговевшие венчики развешивали монпасье - ведь ни стаканчиков из провощенной бумаги, ни попкорна тогда еще не было. Да и не каллы ли приносящие удачу бокаллы из Libiamo ne' lieti calici первого акта?

Уж точно не камелии.
Tags: music, sketch
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments