I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Doux

Сладкие содрогания Мнемозины:
...когда он пробирался из дома в жасминовую и спирейную заросль, где его земляк, камердинер моего отца, припрятывал для него "дорожный" велосипед "Дукс" со всеми аксессуарами, - карбидом для фонаря, звонками двух сортов, добавочным тормозом, насосом, треугольным кожаным футляром с инструментами и даже зажимчиками для призрачно-белых Максовых панталон. ( отсюда )
Подстегиваемое вспышкой карбида воображение превращает зажимчики для панталон в крылья сандалий галантерейного Гермеса, переделывает кожаный футляр в колчан для оперенного инструментария. Преобразованный гувернер взмывает в воздух, как ночной бражник, но негодующий автор сбивает его ударом рампетки и пришпиливает к странице мемуаров энтомологической булавкой.
Subscribe

  • похвала Марсу

    Э. Гиббон пишет, что, борясь с праздностью, губительной для дисциплины, Ганнибал принуждал своих солдат сажать масличные деревья, а воинственный…

  • sauerkraut*

    Каждая нация, - цитирует лента ( ↑), - производит свой национальный тип. Это британский полковник, это немецкий философ или немецкий…

  • трали о тете вале

    скайп: приходите! будет св.отбивная с картошкой и соленияхорошо! по лени я не делаю соления... будет ли святая, в сковородке тая, петь псалмы?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments