I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Медвежий кубрик

bars_of_cage о книге Нансена "Фрам в полярном море":
И дальше снова, как музыка, перечисление слоев линолеума и верблюжьей шерсти, которые отделяли кают-компанию с 13 бородачами и фисгармонией от русского мороза...
[...]
Еще запомнилось, как бородачи подстрелили белого медведя и исследовали его желудок, чтобы понять, чем он питается. Выяснилось, что медведи питаются запачканными норвежскими газетами и обертками от свечей Scandik. ( отсюда )
Охота была потомкам викингов возиться со всей этой полярной логистикой! Если бы 13 бородачей с фисгармонией переместились в желудок косолапого, то, сберегаемые медвежьей шерстью и ворванью, спаслись от русского мороза без лишних хлопот.
Subscribe

  • поэзия на стероидах

    размыть ритм дольником легко, куда сложнее - смысл метафорой. подспудно стремишься к наиболее точному его выражению, ограничиваешься общедоступными…

  • о жанре новогодних обращений

    традиционная монополия на новогодние обращения, жанра, известного с баснословных времен Гостомысла, преодолена. каждый теперь норовит встать вровень…

  • метание бисера

    язык покрывает причинно-следственное устройство мира, как бисерная сетка - уложенные локоны красавицы возрождения. ровные ряды, кристаллическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments