I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Лучшее средство от головной боли

...сочетание игрушечной гильотины из жанлюкгодарова Masculin féminin: 15 faits précis (1966) и "гильотинады", сработавшей на последних страницах моего мемуариста (Берлин, ~1930 г). У Годара корзина гильотины вместила бы перепелиное яйцо; казнящая болванчика девчушка делает это движениями, которыми убаюкивают пластикового голыша. И там, и здесь изобретение сердобольного доктора используется как предзнаменование социальных потрясений (1933-45 и 1968 гг.). Кинорежиссер стремится к документалистике, его фильм теперь интересен как мемуар. Мемуарист же:
...а на Бульваре Араго – на широко разрекламированной, но оказавшейся весьма убогой и механической “гильотинаде” (как он выражался, думая, что это по-французски); как-то всегда так выходило, что ему было плохо видно, пропадали детали, и не удавалось ничего интересного снять дорогим аппаратиком, спрятанным в рукаве макинтоша. ( отсюда )
кинематографичен поневоле. Примите их перед сном, боль как рукой снимет.
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments